Knowledge in Engineering Events Projects Search of Talents Alumni Knowledge Library Researcher Page Search Media Videos

工程学院的知识交流

促进知识交流 彰显领导地位

知识交流与教学及研究,构成香港大学(港大)所有活动的三大支柱。港大将知识交流定义为:「联同商界、政府或公众,就共同利益而创造、获取、应用和提供公开的知识,为物质、人类、社会、文化和环境谋取更大福祉。」知识交流不仅包括技术转移,同时涵盖所有学科,例如人文科学和社会科学等,是一所大学与社会之间的双向交流。

港大一向积极参与小区,港大教员透过应用研究、技术转移、提供专业及持续教育课程、公开讲座,以及通过专业团体和媒体促进专业知识共享等,从事广泛的知识交流工作。知识交流为研究与教学的自然结果,亦是港大教员与非学术界社会人士共同进行的各项活动的重心。

作为智育、创意及社会觉醒的中心,港大将致力确保通过知识交流,促进区域及全球发展,同时为教职员与学生造就机会,能受惠于将专业知识应用及商业化。知识交流的策略方针,详列于港大《2009-2014发展策略》。

 

 
公开演讲
媒体及刊物
实习
合约科研
技术转移